domingo, 3 de noviembre de 2013

El Racing sale goleado 7-0 de Pueblonuevo

Una goleada de escándalo recibió el Racing Valverdeño en la noche de Hallowen en su visita a Pueblonuevo. Con el resultado final de 7-0 terminó el encuentro en una tarde terrorífica para los de Valverde, que deambularon durante los 90 minutos por el terreno de juego viendo como los locales perforaban su portería en cada acercamiento al área.
Alineación titular en Pueblonuevo
La situación se complica para el equipo racinguista que partido a partido ve alejarse a sus rivales más cercanos de la clasificación. El domingo reciben al Hernán Cortés, a las 16.30 horas en el Municipal de San Roque en un partido clave, aunque desde aquí hasta el final de liga todos los encuentros sserán finales.
El encuentro se disputó este jueves en el estadio Antonio Amaya, ante unos 250 espectadores. Tarde muy fría y buen estado del terreno de juego, algo rápido.
Pueblonuevo: Fernando, Carlos, Portu, Javi, Campos (Jesús García, 45’), Gabri, Sergio, Ufi, Valentín, Escorial (Pedro Juan, 57’), Eu (Jesús, 45’).
Racing: Busca, Miguel, Aitor, Capa, Jesús (Michel, 34’), Antonio (Juanma, 55’), Mendy (Kiko, 63’), José Mari, Cristo, Nico y Alex.
Dirigió el encuentro el colegiado Castillo Peláez, asistido en sus bandas por Ramos Sánchez y Rodríguez Núñez. Muy buen encuentro del trío arbitral que lo controló de principio a fin sin sufrir complicaciones.
Un coladero parecía el equipo racinguista en los primeros 45 minutos de juego. La ofensiva inapelable de los hombres de Antonio Becerra dejaron en evidencia las carencias defensivas de los visitantes que vieron como en esta primera mitad le encajaban cinco goles y todos con espléndidas contras que cogían descolocada a la defensa verdiblanca mientras que los atacantes locales le ganaban la espalda con excesivas facilidades. El primero en el 7, tras un mal córner del Racing y tras los fallos de Nico y Jesús a la hora de controlar, los pueblonuvenses se plantan en el área y Escorial solo, tras pase de Sergio, marca en su mano a mano. El siguiente en el 20, obra de Eu que de nuevo ganaba la espalda y se plantaba solo ante Busca que nada pudo hacer. Tres minutos después el tercero, Gabri pasa al hueco hacia Eu que repite anta la salida del meta valverdeño. En el 25 el cuarto, Mendy pierde en la línea de tres cuartos y el Sergio cede a Valentín, que marca con facilidad. Juan "Pegote" sustituye a Jesús, algo alterado y fuera del partido además de haber recibido una amarilla, y entra Michel. Pero la defensa continuó haciendo aguas por todos lados. Valentín de nuevo ante Busca, el rechace de su tiro lo coge Escorial que no falla. Era el quinto local y aún quedaba toda la segunda parte.
Durante el segundo periodo los valverdeños intentaron no ceder más facilidades pero las ocasiones locales no tardaban en llegar. Valentín y Gabri probarían suerte antes del sexto gol pero Busca responde bien. El siguiente llegó en el 68, Sergio, solo y sin oposición ninguna, recibe en el área pequeña un centro desde la izquierda y logra el siguiente. Y cinco minutos después el séptimo y último del partido, Valentín lanza desde la media luna y Busca falla a la hora de atajar. De aquí hasta el final alguna ocasión más de los locales para ampliar el resultado.

Las ocasiones valverdeñas se pueden contar con una mano y sobran dedos, un tiro lejano de Mendy en la primera parte que despeja Fernando justo antes del primer gol, y algún otro tiro sin peligro de Alex o Michel. El meta local fue otro espectador más.