martes, 29 de octubre de 2013

El Racing cede ante un Coria con un jugador menos (1-2)

Nueva derrota del Racing Valverdeño, por 1-2, ante un Coria que jugó 70 minutos con un jugador menos por la expulsión de Edu Santos y que logró los dos goles en los últimos 10 minutos de encuentro. Jarro de agua fría para los locales que vieron  muy cerca los tres puntos y que acabaron cediendo ante unos visitantes que no perdieron la fe durante todo el encuentro.
Ocasión fallida por Nico que puso suponer el 2-0

Con esta derrota los valverdeños continúan en puestos de descenso, solo por delante de Ciudad de Plasencia y Miajadas. Mucho tendrán que cambiar las cosas para que el conjunto coja moral y luche por salir de esta situación, que cada partido que pasa se agrava aún más.
El sol lució durante toda la tarde en el Municipal de San Roque que recibió a alrededor de 350 espectadores. El césped presentaba buen estado, aunque algo alto.
Racing Valverdeño: Busca, Jesús, Miguel, Aitor, Borja Romero, Antonio, Ismael, Botello (Cristo, 70'), Mendy (Kiko, 73'), Alex y Nico.
Coria: Jiménez, Pitor, (Pichi, 60'), Chico (Pablo, 87'), Asiel, Jairo, Juanqui, Getu, Edu Santos, Pino (Cuqui, 90'), Chema Martín y Álvaro.
Dirigió el encuentro Martínez Lemus, auxiliado en bandas por Corbacho Nieto y Dan Petru. Bien en líneas generales, en un partido difícil, muy brusco. Amonestó con amarilla a Antonio, Aitor y Botello por parte local, y a Edu Santos por partida doble con su correspondiente expulsión, Asiel, Pitor, Chico y Pino.
Primera parte muy discutida, con un juego bastante duro, y con muchas interrupciones por continuas faltas, la mayoría del Coria y algunas de ellas muy duras. El colegiado puso el listón muy bajo, por lo que casi todas las jugadas terminaban en infracción. Pronto se quedaría con uno menos el Coria, por la expulsión de Edu Santos por doble amarilla, ambas por faltas peligrosas, la primera en el minuto 10 y la segunda en el 21.Setenta minutos esperaban a los visitantes con un jugador menos.
Pocas ocasiones de gol en estos 45 minutos. Nico intentaría sorprender a Jiménez desde lejos y un córner en el que los valverdeños reclamarían mano dentro del área de un defensor. Por parte visitante una ocasión de Chema Martín que se marcha alto y otro tiro desde el área pequeña de Álvaro al que Busca reacciona de forma impecable impidiendo el gol.
Destacó en esta mitad el juego duro de Getu, que realizó continuas faltas, alguna muy peligrosa como unos pisotones en el muslo a Miguel y un fuerte golpe a la cara de Busca. El colegiado ni le llamó la atención.
Con la necesidad de marcar salió el Racing en la segunda mitad y el gol no tardaría en llegar. Gran falta lateral de Botello que Borja Romero cabecea a la red. Con este gol de ventaja y un jugador más se las prometían muy felices los valverdeños. Más ocasiones locales, Isma deja de tacón a Nico que se marcha de tres defensores en el área pero su tiro roza la escuadra, gran cambio de juego de Alex a Mendy que tras marcharse de su rival lanza alto y una peligrosa contra de Alex que cede a Nico y éste llega muy forzado cuando el gol ya se cantaba. Por parte visitante una falta lanzada por Juanqui que roza el larguero.
Perdonó el Racing Valverdeño y lo pagó muy caro. En el 79, Pino, libre de marca remata de cabeza a la escuadra un buen centro al segundo palo, empatando así el encuentro. Golpe de moral para los visitantes que veían como podían puntuar en un partido que lo tenían perdido. Golpe bajo para los locales que comenzaban a ver peligrar el encuentro y es más, en el 88, Pichi caza un balón suelto en el área pequeña y de media vuelta logra batir a Busca que nada podía hacer. Gol y estallido de alegría por parte visitante.

Al Racing no le dio tiempo a reaccionar ni a crear alguna ocasión para empatar. Dura derrota para los locales que se marcharon a vestuarios cabizbajos. El próximo jueves, 1 de noviembre, los valverdeños visitan al Pueblonuevo, sexto clasificado y que vienen de ganar 0-1 al Díter Zafra.