lunes, 7 de octubre de 2013

El Extremadura UD aplasta al Racing Valverdeño (1-5)

Como un vendaval pasó el Extremadura UD por el Municipal de San Roque, arroyando al Racing Valverdeño con una abultada victoria por cinco goles a uno. El equipo de Adolfo Muñoz dio una lección de cómo jugar al fútbol, siendo uno de los mejores equipos que han pasado por Valverde y demostrando que su mal inicio de liga es un mero espejismo.
Primer gol del encuentro, Hugo Salamanca
El conjunto valverdeño fue a remolque durante los 90 minutos de juego, corriendo detrás del balón e intentando tapar todos los espacios ante el juego rival, pero en esta ocasión la fórmula no funcionó y los visitantes encontraron todo tipo de huecos para crear peligro.
El encuentro creó mucha expectación. La afición valverdeña, tras el punto en Mérida, acudió ilusionada a apoyar a su equipo. El Extremadura también estuvo arropado por un buen número de aficionados. Más de cuatrocientas personas se acercaron para ver el partido en una gran tarde de fútbol y con un césped en buen estado.
Racing Valverdeño: Busca, Miguel, Jesús, Borja Bravo (Cruz, 60’), Borja Romero, Kiko, Antonio, Botello, Mendy (Michel, 73’), José Mari y Cristo (Nico, 56’).
Extremadura: Mario, Jaraíz, Ruiz, Tomillo, Rodolfo, Gascón, Nando Copete (Manu, 77’), Pillado (Rafa, 73’) , Hugo Salamanca, Curro y Juan de la Cruz (Isaac, 70’).
Dirigió el encuentro Fuentes Pérez, bien asistido en las bandas por Quijada Alcón y Gil Sánchez. Perfecta actuación del trío arbitral en un encuentro limpio y sin complicaciones.
Con las intenciones bien claras saltaron al terreno de juego los jugadores visitantes, hacerse con el control del balón y con Curro dirigiendo de forma magistral la medular, intentar enlazar combinaciones por banda con las buenas incorporaciones de los laterales Jaraíz y Ruíz y por el medio con Pillado y Hugo. El Racing Valverdeño se dedicó a tapar huecos basculando y haciendo continuas coberturas. A pesar de este inicio, fue Botello quien pudo sorprender a Mario con una falta frontal que nadie remata y bota en el segundo palo, el meta despeja con el pie. A partir de aquí el vendaval blaugrana, muchas ocasiones poniendo a prueba los reflejos de Busca que se tuvo que emplear a fondo.
Ocasiones por el centro, desde la banda, de cabeza, de tiro lejano, en definitiva, de todos los colores. Antes del gol avisaría Pillado con tiro lejano, seguidamente Hugo marcaría pero en posición antirreglamentaria. En el minuto 14, un gran centro desde la banda derecha es rematado a placer por Hugo abriendo el marcador. Seis minutos después, Juan de la Cruz se interna en banda izquierda, su centro se pasea por el área y en el segundo palo es rematado por Nando Copete sin oposición alguna, 0-2 en el marcador. Las dos siguientes ocasiones nacieron de las botas de Curro, magistral todo el partido aunque excesivamente solo, en sendas faltas que una rozó la madera y la otra casi sorprende a Busca.
La mejor ocasión valverdeña la tuvo Cristo en sus pies tras pase de Mendy pero el delantero valverdeño falló el mano a mano. En los cinco últimos minutos dos goles más cerraban el partido, Hugo Salamanca repetía tras varios rechaces en el área valverdeña y Tomillo cabeceaba a la red un córner lanzado al segundo palo.
Los visitantes salieron con una velocidad menos en la segunda mitad mientras que los valverdeños apretaron para intentar maquillar el resultado.
Juan “Pegote” dio entrada a Nico y Cruz para aprovechar la velocidad pero la reacción fue un espejismo. El Extremadura, aunque no creaba verdadero peligro, tenía el control total del encuentro y los valverdeños, abusando de balones largos, no eran capaz de crear alguna ocasión peligrosa. En el intermedio de la segunda parte, Juan de la Cruz ponía el quinto al aprovechar un centro desde banda derecha, en el disparo se lesionaría siendo sustituido.
De aquí al final nada destacable, solamente el gol a falta de 15 minutos de Borja Romero que con un fuerte golpeo de falta sorprendería a Mario en su palo consiguiendo el definitivo 1 a 5.

Los valverdeños entran en puesto de descenso ocupando la 19ª. Este miércoles se enfrentaran al Jerez CF a domicilio confiando en continuar con la buena racha fuera de casa, donde los jugadores valverdeños vienen jugando mucho mejor que en Valverde de Leganés.