lunes, 11 de marzo de 2013

Derrota del Racing Valverdeño en Santa Amalia

Con esperanzas de conseguir un buen resultado se desplazó el Racing Valverdeño a disputar su partido frente al Santa Amalia al que se venciera en la primera vuelta por un claro 3 - 1, pero el mal tiempo y el pésimo estado del terreno de juego fueron un aviso de una rotunda derrota por tres goles a cero.

Fueron los jugadores de Tinín los que mejor se adaptaron a las circunstancias adversas del agua y barro que impedían cualquier intento de jugar y dominar el balón. Loa amalienses comenzaron con fuerza e ideas claras, robo del balón y patadón arriba que en los primeros minutos dieron lugar a varios saques de esquinas y faltas peligrosas para los valverdeños. Fruto de este dominio llegó el primer gol en jugada desafortunada para el Racíng ya que un despeje del balón por parte de Miguel rebotó en su compañero Adrian yendo a un poste y al otro y de éste segundo a las espaldas de Javi quedando sobre la línea de gol, donde, a placer, Rico marcó. A pesar del golpe que supuso el temprano gol, los racinguistas redoblaron esfuerzos y dispusieron de dos claras ocasiones de empatar, una en remate alto de cabeza de Michel cuando tenía toda la portería para él, y la otra en tiro de José Marí, solo ante David, que también se le fue alto. Los locales también pudieron aumentar su ventaja en un remate de Sergio que se saldó con un buen despeje de Javi. Así y bajo una fuerte lluvia, los dos equipos se marcharon al vestuario para el merecido descanso.

Como terminó el primer tiempo, empezó el segundo, con lluvia y con los mismos protagonistas, un peligroso remate de cabeza de Sergio fue respondido con una excelente parada de Javi; y como no podía ser de otra manera, en los primeros minutos de la segunda mitad llegó el segundo gol del Santa Amalia. Corría el minuto 51 cuando el delantero local Cristian recibe un balón en una esquina del área valverdeña y lo conduce por toda la línea frontal sin que ningún defensor ni el mal estado del terreno impidieran que se plantara solo ante Javi cruzando el balón que, a pesar de ser tocado por el guardameta visitante, entro por el palo largo. Para intentar recortar distancias, Juan Pegote da entrada a Javi Morales y Albertino, que sustituyen a Borja Romero y Canuto; los cambios dan  profundidad a los racinguistas que disfrutan de varias ocasiones de gol en las botas de Nico y de los recién entrados. Poco después la salida de Botello por Nico oxigenó el medio campo del equipo verdiblanco, en esta ocasión de rojo, y propició nuevas llegadas de peligro. También los locales disfrutaron de una buena ocasión en remate al palo de Quini que avisó así del tercer y definitivo gol que el mismo jugador consiguió en la última jugada del partido.

En definitiva, victoria del equipo que mejor supo entender las condiciones del partido y que tuvo mayor efectividad de cara al gol. Los valverdeños se vienen de vacio aunque merecieron un mejor resultado.

El partido estuvo dirigido por Paloma Quintero que tuvo un excelente arbitraje bien ayudada por Sanz Teixeira y Malfeito Moreno.

El once inicial del Racing Valverdeño fue: Javi; Miguel, Adrian, Michel, Borja Bravo; Aitor, Lauri, José Mari, Borja Romero; Nico y Canuto.