lunes, 8 de octubre de 2012

PARTIDAZO EN SAN ROQUE (RACING VALVERDEÑO 0 - 0 EXTREMADURA UD)

Parece ser que los jugadores del Racing Valverdeño se aprendieron la lección tras la amplia derrota que sufrieron en casa frente al U.D. Badajoz por 0 – 4 hace dos semanas. Este domingo tocaba la visita de otro de los favoritos para la consecución del campeonato en la Tercera División, el U.D. Extremadura, que vio como pasaban los 90 minutos y no eran capaza de romper el planteamiento puesto en escena por Juan “Pegote”.
Una gran tarde, con un tiempo estupendo, la mejor entrada en el Municipal de San Roque con más de 500 personas y césped en perfectas condiciones. Se dieron todas las circunstancias para vivir una gran tarde de fútbol, con mucha emoción.
El Racing Valverdeño decidió de fortalecer su línea defensiva y lo hizo con la introducción de un hombre más. Los jugadores de inicio fueron: Sebas en la portería, defensa de cinco con Miguel, Michel, Borja Romero, Adrián y David, un centro de campo creativo con Kiko, Aitor y Lauri, y velocidad y calidad en punta con José Mari y Nico. Lauri debutaba en Valverde tras su vuelta al equipo verdiblanco, y lo hizo como mejor sabe, demostrando la calidad que hay en sus piernas. Adrián, nuevo fichaje de los valverdeños que pasó con nota alta su debut en un encuentro muy complicado.
Agustín Izquierdo sacaba de inicio a Tete, Cayado, Ruiz, Ferreira, Rodolfo, Moriano, Nando, Diego, Sabino, Curro y Cruz. Un gran equipo, con muy buenos jugadores, de ahí el motivo de estar clasificados en primer lugar en la clasificación hasta la jornada.
Comenzó el partido y lo hizo con el primer aviso importante del Racing Valverdeño, haciendo ver al Extremadura que tendría que sudar para puntuar en Valverde, Lauri lanza un balón al larguero tras la ejecución de una falta lejana de manera extraordinaria, primera demostración de Lauri ante sus paisanos. La respuesta no tardó en llegar, una gran pared entre Sabino y Cruz, éste lanza alto ante la salida de Sebas. Era el turno de los Valverdeños, que intentaban aprovechar rápidas contras, Sebas saca largo a Nico, éste hace una pared con José Mari y el tiro final de Nico es bien despejado por Tete. Con dos ocasiones seguidas respondía los de Almendralejo, con una jugada ensayada que se marcha alto y una entrada por la banda izquierda que es solventada por el portero valverdeño. Desde aquí hasta el final de la primera parte nada destacable, un Extremadura jugando la pelota, intentando buscar la jugada para romper el marcador pero que ante el gran planteamiento valverdeño se veían obligados a jugar muchos balones largos. Los de Valverde pidieron más rigurosidad al colegiado Manuel Olivera, que se mostró muy pasivo ante duras entradas de los jugadores visitantes, sobre todo en varias jugadas donde sacaron el codo a sus rivales.
Pronto lo intentó el Extremadura en la segunda mitad, Nando lanza alto en el mano a mano con Sebas tras un gran pase por alto. Agustín decidía sacar a Sabino para entrar a Carmona, experiencia y calidad por rapidez y así lo demostró que a los 5 minutos de entrar, Carmona tira fuerte y Sebas atrapa. Continuaban los cambios, Botello sustituía a José Mari, que estaba tocado, por parte del Racing, y Paredes entraba por Nando en las filas de los blaugranas. En el minuto 25, los valverdeños reclamaron al árbitro unas posibles manos de Rodolfo en el área rival tras un barullo con el balón y varios rechaces, posible penalti que era muy difícil de decidir.
En estos momentos los valverdeños se encerraron atrás e intentaban aprovechar rápidas contras con los jugadores de arriba. La afición valverdeña se venía arriba y veía la posibilidad de ganar el partido y animaba sin parar a sus jugadores. Lauri dispuso de varias faltas al borde del área pero que Tete paró sin problemas.
En el 34, Ruiz se recorría toda la banda, centra y el rechace en un jugador valverdeño hace que el balón se marche muy cerca del palo ante la mirada de Sebas que nada hubiera podido hacer. Tras esta jugada se realizaron los tres últimos cambios, Angelito sustituía a Cruz, y por el valverdeño, Fili y Canuto entraban por Borja Romero y Nico respectivamente. Los valverdeños veían como el partido llegaba a su fin y podían sacar un punto en un encuentro muy difícil, por ello comenzaron a pedir la hora, eso sí, dio tiempo a un susto más cuando en el último minuto con un Extremadura volcado, Callado remataba al larguero un córner. Los jugadores y aficionados valverdeños suspiraban tras el alivio por no ver el balón entrar.
Con esta jugada se llegó al final del partido con el resultado final de 0 - 0, muy celebrado por los valverdeños que consiguen un punto con sabor a victoria debido al nivel del rival. Qué gran espectáculo de fútbol nos ofrecieron estos dos equipos en un partido muy emocionante, con ocasiones para ambos equipos y con el reparto final de puntos.
El Racing Valverdeño se coloca en 13ª posición, con 6 puntos en 6 encuentros pero a sabiendas que ya han jugado en esta vuelta con los dos favoritos en la categoría. La semana que viene viajan a Hernán Cortés, rival directo que cuenta con 5 puntos.