sábado, 13 de octubre de 2012

Amistoso: Racing Valverdeño - Badajoz 1905 (0-1)

El Racing Valverdeño jugó este jueves un partido amistoso en el Municipal de San Roque contra el C.D. Badajoz 1905. En una tarde fría, y con un césped muy rápido debido a la lluvia caída durante el día, los hombres de Juan “Pegote” perdieron por la mínima, 0 – 1.

Los valverdeños salieron con el siguiente once: Javi, Juanma, David, Michel, Adrián, Fili, Aitor, Borja Bravo, Miguel, Javi Morales y Nico. Mientras que los de Badajoz formaron con: Javi, Bolaños, Cholo, Jesús, Marcos, Iván, Pablo, Sito, Coke, Copito y Miguel Ángel.
Gol de Marcos, 0 - 1
El partido se desarrolló sin un dominador claro, abusándose de balones largos que las defensas solventaban sin problemas. Avisaba primero los visitantes con un tiro al palo, contestaba Nico con un tiro lejano que salía muy alto.
Parecía que se trataba de un partido oficial ya que se jugaba con mucha intensidad. El único gol del encuentro llegó en el minuto 30 cuando Marcos cabecea sin oposición una falta lanzada desde la banda izquierda al punto de penalti, Javi no pudo hacer nada a pesar de su estirada. En ese momento el Racing disfrutó de sus mejores minutos, presionando al Badajoz arriba y creando varias ocasiones de gol pero sin finalizarlas. Al filo del descanso el colegiado anula un gol al Racing conseguido por un defensor blanquinegro en propia puerta, se señaló fuera de juego.
Tras el descanso se realizaron varios cambios, los entraron los racinguistas Canuto, Kiko, Borja Romero, Morales y José Mari.
Clara ocasión que falla Canuto
Con estos cambios el Racing se vino arriba, poco a poco se fue haciendo con el control del balón pero sin crear verdadero peligro. Mientras tanto el Badajoz intentaba salir con balones largos a sus delanteros, en alguna que otra ocasión creando mucho peligro. En  el minuto 20, Coke estrellaba el balón en el larguero en un mano a mano con Morales. La jugada más peligrosa por parte de los valverdeños estuvo en los pies de Canuto que realizó una gran internada por la banda izquierda aprovechando un pase al hueco pero en el mano a mano cruza demasiado el balón. Poco después, Copito se quedaba solo ante Sebas que logra sacarle el balón.
Con este resultado se llegó al final del partido. La próxima cita para el Racing será fuera de casa el domingo contra el Hernán Cortés.