domingo, 21 de octubre de 2012

Dos goles de Nico deciden el partido frente al Santa Amalia

Los de Juan "Pegote" vencieron por un 3 - 1 en un gran partido y consiguen así tres puntos muy importantes que los alejan de los puesto de descenso

Equipo inicial: Javi M., Aitor, Adrián, Botello, Borja R. Sebas,
Nico, Fili, Lauri, Miguel y Kiko.
El Racing Valverdeño jugaba este domingo un trascendental partido contra un rival directo, el Santa Amalia, y logró una importantísima victoria por 3 – 1,  que lo colocan en la 12ª posición con 9 puntos, a 4 de los puestos de descenso.
El equipo valverdeño fue superior en todo momento a su rival, creando muchas ocasiones de gol que no fueron aprovechadas mientras que el Santa Amalia, lo intentó pero se encontró con una defensa muy bien plantada y con las paradas de Sebas.
Gol de Santa Amalia, Parri (0-1)
El equipo local sacó de inicio a Sebas, Miguel, Aitor, Borja Romero, Adrian, Kiko, Lauri, Fili, Botello, Nico y Javi Morales. Por su parte, los visitantes salieron con David, Félix, Óscar, Chino, Píriz, José Antonio, Caldera, Rico, Parri, Kini y Felipe.
Gol del Racing Valverdeño, Fili (1-1)
Parece ser que el Racing Valverdeño tiene un problema con los primeros minutos, y últimos del encuentro, no es la primera vez que encajan algún gol en esos periodos y en este partido volvió a ocurrir. No habían pasado ni 1 minuto cuando Parri coge un rechace fuera del área y con un gran disparo bate a Sebas por alto logrando un gran gol, otro partido que se ponía cuesta arriba para los valverdeños.
La respuesta del Racing no tardó en llegar, realizando rápidas jugadas con sus hombres de ataque. Lauri lanza un libre directo al larguero y después Borja Romero casi remata a la red un córner. Los de Tinín disfrutan de varias ocasiones en balones rápidos a las espaldas de los defensores locales, pero en el minuto 16, Fili si logra cabecear un buen saque de esquina de Botello y consigue el empate a uno en el marcador, los valverdeños se venían arriba.
Gol del Racing Valverdeño, Nico (2-1)
A partir de este momento se suceden las ocasiones en ambas porterías. Lauri lo intentaba de todos modos pero sin suerte, y junto a Nico, se posicionaban como los hombres más peligrosos. En el minuto 33, Lauri saca otra falta desde la línea de tres cuartos que casi sorprende al meta David, que se luce con la parada. Rápida respuesta del Santa Amalia pero Felipe remata solo muy alto. En el 36, las gradas de Valverde se enmudecieron cuando vieron que Caldera se plantaba solo ante Sebas y realizaba una gran vaselina que lentamente se dirigía a la portería pero con la suerte de golpear en el palo. Del susto a la alegría porque en la jugada siguiente Fili conecta con Lauri y éste con Botello que desde la media luna da un gran pase a Nico que marca con un fuerte disparo, 2 – 1 para los valverdeños.
Con este resultado se llegó al intermedio. La segunda mitad comenzó con un Racing lanzado a sentenciar el partido con el tercer gol y las ocasiones no tardaron en llegar. En el primer minuto, Lauri asiste a Javi Morales que falla la vaselina en el mano a mano con el portero. Los valverdeños seguían volcados y Fili, muy participativo, casi consigue su segundo gol con un tiro que sale rozando el palo. Tras esta ocasión, Lauri dispone de una falta directa que se marcha por poco y de nuevo Fili dispara al medio sin complicación para el meta rival. Tras esta ocasión, Adrián remata alto un saque de esquina.
Gol del Racing Valverdeño, Nico (3-1)
Comenzaban los cambios por parte de ambos equipos, por los visitantes entraba Chaqueta por Felipe y por los locales Juanma sustituía a Botello, autor de las dos asistencias.
El Santa Amalia comenzó a hacerse con el
partido por la necesidad de marcar pero sin crear verdadero peligro, mientras tanto los valverdeños realizaban rápidas contras que ponían en aprietos a los rivales. Así, en el minuto 20 Nico inicia un contraataque, cede a Lauri y éste a Javi Morales que centra y Nico, logra el tercer y definitivo gol del partido, los valverdeños veían así la victoria más cerca.
Nico celebra su segundo gol ante el lamento de los amalienses
En el 25 el Santa Amalia pudo recortar distancias con un gran tiro de falta de Parri que golpea el larguero. El partido continuó con el Valverdeño defendiendo el resultado aunque saliendo con mucho peligro en las contras, y el Santa Amalia intentaba acercarse a la meta de Sebas pero sin lograr mucha profundidad ni ocasiones claras.
Por parte de los visitantes, Juanlu y Cristian sustituían a Óscar y Kini, y por los locales, José Mari y David entraban por Fili y Kiko.
En el final del partido se abusó por los balones largos, unos para intentar recortar distancias y otros para quitarse el balón de encima y así se llegó al pitido final. La alegría en todos los valverdeños eran mucha tras el buen partido realizado y más aún, por los tres importantes puntos conseguidos.
Final del encuentro
La semana que viene el Racing tiene una dura salida frente al Don Benito, tercer clasificado.