miércoles, 26 de febrero de 2014

Nada pudo hacer el Racing Valverdeño ante la visita del Jerez, cuarto clasificado, al Municipal de San Roque que vio como el equipo jerezano, muy serio y sólido, se llevaba los tres puntos por un claro 1 – 4.
Se adelantaron los valverdeños en el marcador, lo que levantó mucha ilusión y esperanzas a la parroquia local, pero un minuto después comenzó la remontada jerezana, con unos inspirados Jorge Zafra y Ramiro, los mejores del encuentro.
Tercer gol del Jerez, obra de Israel
Ficha técnica
Racing Valverdeño: Javi, Miguel, Borja Bravo (Capa, 85’), Aitor, Alex, Mendy (Michel, 67’), Kiko, Josu, Botello, Cruz (Borja Romero, 53’) y Nico.
Jerez: Alex, Aguza, Javi Vila, Emilio Pinto, Barrero, Israel Centeno, Juanan (Víctor Aguinaco, 76’), Jorge Zafra (Luismi, 85’), Ramiro, Joaqui Barrios y Chema.
Dirigió el encuentro el colegiado Sánchez Sánchez Porro, asistido en bandas por Corchado Nieto y Plaza Melchor. Bien en líneas generales, el partido fue limpio y deportivo, sin grandes polémicas. Amonestó con amarilla al local Miguel y al visitante Jorge Zafra.
Alrededor de 250 espectadores en el Municipal de San Roque. Cada jornada que pasa menos aficionados acuden a ver a su equipo. Estado del terreno de juego en buenas condiciones. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento del directivo Bartolomé Romero “Bartó”, y padre del jugador Borja Romero y de los directivos Francis y Carlos.
Resumen
Comienzo muy táctico por parte de ambos equipos, aunque el Jerez comenzó a tomar el mando del encuentro conforme pasaban los minutos. De este leve dominio llegaron sus primeras ocasiones, un tiro a la escuadra que Javi despeja, cabezazo flojo y desviado de Emilio Pinto, y la más clara, un remate de Javi Vila al palo.
En ese momento reacciona el Racing y logra adelantarse en el marcador por medio de Nico que con su rapidez logra ganarle la partida a su marcador y cuela el balón a la red entre las piernas del meta jerezano. Explosión de alegría local que veían algo de esperanzas con el gol. Esperanza que duró apenas un minuto. En la jugada siguiente con el saque de centro, dos ocasiones clarísimas para el Jerez, una es desviada por Javi y la otra la despeja Aitor en la línea de gol. Éstas fueron el aviso al gol del empate, de Jorge Zafra que logra coger en la media luna un balón peinado por Ramiro y con gran sutileza marca por encima de Javi. Corría el minuto 36, y dos minutos después el 1 – 2, Juanan cabecea a la red un buen centro de Ramiro.
Con este resultado se llegó al descanso. El gol racinguista despertó la furia del Jerez que se fue con todo para conseguir la remontada.
La segunda parte comenzó como acabó la primera, con el Jerez buscando la meta de Javi para seguir haciendo goles y tras el primer aviso de Ramiro, en el 52’ Israel recibe en la frontal un gran centro de Chema y lanza un zapatazo al palo largo al que Javi no puede hacer nada pese a su estirada. Diez minutos después llegaría el cuarto y definitivo del Jerez, Jorge Zafra centra desde la izquierda y el delantero visitante se anticipa al defensor para marcar ajustado al palo.
Tras el gol, alguna ocasión más del Jerez para seguir aumentando su ventaja o de los valverdeños para recortarla. Las más claras, Nico combinaría en una rápida contra con Botello que cedía a Cruz y este supera a Alex pero un defensor despeja bajo palos, otra ocasión de Botello en una falta frontal que se marcha rozando el larguero, y otra gran jugada de Botello, Borja Romero y Alex cuyo tiro es despejado por la zaga visitante.