lunes, 17 de febrero de 2014

A pesar de la derrota, gran partido del Racing Valverdeño frente al Extremadura UD

Sin apenas esperanzas pero con mucha ilusión y con ganas de hacer un buen encuentro viajó el Racing Valverdeño a Almendralejo para afrontar el difícil coche contra el Extremadura UD. Los de Valverde cayeron derrotados por 3 - 1 pero se vienen de vuelta con la satisfacción de haber realizado un buen trabajo poniendo las cosas muy dificiles a los almendrajelenses, llegando a tener al equipo local contra las cuerdas durante muchos minutos del partido. El conjunto valverdeño gustó en el Francisco de la Hera, y la afición lo reconoció, incluso abucheó a su equipo cuando los de Juan “Pegote” dominaban en el juego obligando al Extremadura a encerrarse atrás.
Los jugadores valverdeños guardaron un respetuoso minuto de silencio en memoria de "Bartó"
Lamentablemente, no pudieron conseguir la victoria para dedicársela a "Bartó", padre de Borja Romero, recientemente fallecido pero sí que ofrecieron una buena imagen, haciendo sudar al poderoso Extremadura UD.
Ficha técnica
Extremadura: Saavedra, Tomillo, Pozo, Rodolfo, Isaac, Lolo, Gascón, Curro, Escorial (Chicote, 90’), De la Cruz (Jaraiz, 74’) y Nando Copete.
Racing Valverdeño: Javi, Miguel, Borja Bravo (Michel, 74’), Aitor, Isra (Isaac, 83’), Kiko, Josu (Cruz, 62’), Mendy, Botello, Alex y Nico.
Dirigió el encuentro el colegiado Conejero Sánchez, asistido en bandas por Quijada Alcón y Gargantilla Fernández. Bien en líneas generales, partido limpio y deportivo por parte de ambos conjuntos. Amonestó con amarilla a los locales Lolo, Tomillo y Pozo, y a los visitantes Josu, Miguel y Mendy; expulsó con roja directa al local Rodolfo.
Partido disputado en una soleada pero fría mañana y ante alrededor de 600 espectadores. El terreno de juego presentaba muy mal estado. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el reciente fallecimiento del directivo del club Bartolomé Romero, también padre del jugador valverdeño Borja Romero y de los directivos Francis y Carlos. Desde el Racing Valverdeño se manda mucho ánimo a la familia.
Resumen
Los locales salieron con las ideas muy claras y fueron a por su rival desde el primer minuto de juego, de ahí vinieron algunas ocasiones, la más clara para inaugurar el marcador la tuvo Escorial con un remate a bocajarro al que Javi respondió de manera impecable. Los valverdeños fueron asentándose poco a poco sobre el terreno de juego esperando atrás a su rival para salir a la contra. En el 9' dio fruto la estrategia y Alex se plantaba ante el Saavedra pero se precipita y su tiro sale demasiado cruzado.
El Extremadura comenzó a adueñarse del control total del balón, bajo la dirección de un sensacional Curro, de quien sería la siguiente ocasión con un tiro alto de falta, posteriormente Escorial haría una buena jugada personal pero no acierta a marcar y en el 17', De la Cruz marca pero se anula por fuera de juego. La respuesta de nuevo de Alex, jugador más desequilibrante de los visitantes, gran desmarque para recibir de Botello y su tiro es despejado por Saavedra.
El Racing se encierra atrás y sostiene bien las combinaciones azulgranas, que solo ven salida a su juego con cambios de juego hacia los extremos. Curro dispararía alto de nuevo y Nando Copete, a cuatro minutos del descanso, busca con intención el palo largo pero Javi responde con una gran parada. Alex dispondría de otra ocasión pero de nuevo Saavedra se mostraba muy seguro.
Con el empate inicial se llegó al intermedio tras una entretenida primera mitad.
No comenzaron bien las cosas para los valverdeños en la segunda mitad ya que un minuto después de la reanudación, Nando Copete recibía un pase vertical de Curro y ante la mala salida de Javi y el despiste en las marcas de Miguel y Borja Bravo, cabecea a placer para inaugurar el marcador. Y en el 53’ la supuesta sentencia, de nuevo Nando Copete aprovecha un error de Aitor a la hora de sacar el balón desde atrás, el jugador azulgrana recorta a Borja Bravo y bate por bajo a Javi, 2 – 0.
En el 55’ llegó la jugada que pudo variar el rumbo del encuentro, Rodolfo era expulsado con roja directa tras derriba a Nico cuando se disponía a encarar a Saavedra. Los valverdeños se vendrían arriba para aprovechar la superioridad y pondrían contra las cuerdas a los locales. En el mismo lanzamiento de falta, Botello obligaba a Saavedra a responder con una gran parada. La respuesta por parte local de De la Cruz que cabeceaba con todo a favor pero Miguel salvaba bajo palos, poco después Javi sale bien a los pies de Nando Copete y Pozo, sin marca, remata fuera un córner.
En ese momento Juan “Pegote” dio entrada a Cruz por Josu, quien llevaría gran peligro a la zaga local con su velocidad y regates. La ocasión visitante más clara llegó en el 68’, Nico centra al segundo palo y Kiko, solo y con todo a favor para marcar, remata rozando la cruceta cuando parecía cantado el gol. Alex probaría suerte desde lejos pero Saavedra atrapa sin complicaciones. Y a falta de 8 minutos para el final, Nico aprovecha un mal despeje y en el área pequeña supera al meta local de un fuerte disparo. El miedo y nerviosismo se apoderaba de jugadores, banquillo y afición local, quien comenzó a exigir a su equipo algo más ya que estaban siendo superados por un buen Racing, que buscó el empate con gran intensidad. En el 85’ de nuevo Nico probaría desde media distancia pero Saavedra responde con una gran estirada y a falta de un minuto la tendría Michel que remata de cabeza, muy flojo, a los brazos del meta azulgrana, quien salvó en múltiples ocasiones a su equipo siendo el mejor de ellos.
Con un Racing entregado, llegó el gol de la tranquilidad, buena jugada entre Chicote y Nando Copete que deja atrás para la llegada de Gascón que fulmina a Javi con un fuerte disparo. Con este gol se llegaría al final del encuentro.
Próximo encuentro

Los valverdeños continúan en penúltima posición, a 12 puntos de la salvación. El próximo encuentro, el domingo a las 17.00 horas en el Municipal de San Roque frente el Jerez CF.