viernes, 2 de noviembre de 2012

El Racing Valverdeño golea 5 - 0 al Emérita Augusta

El Racing Valverdeño se sobrepuso a la derrota de Don Benito con una contundente victoria endosando un claro 5 - 0 al Emérita Augusta. Los jugadores de Juan “Pegote” realizaron un partido perfecto, muy emocionante y en el que pudo haber caído algún gol más ante unos rivales que no demostraron en ningún momento capacidad de reacción y que vieron como se sucedían las peligrosas ocasiones en contra.
El césped se encontraba en buen estado, ante alrededor de 300 aficionados que acudieron al Municipal de San Roque en una agradable mañana para presenciar un buen partido de fútbol, y del que salieron muy satisfechos.
Gol del Racing, 1-0 (Lauri)
Juan “Pegote” sacó de inicio a un equipo ofensivo que contaba con Sebas, Juanma, Aitor, Borja Romero, David, Kiko, Fili, Lauri, José Mari, Nico y Javi Morales. Por su parte, los de Mérida lo hicieron con José Miguel, Moro, Álvaro, José Mari, Paredes, Juan Félix, Javi, José Manuel, Perico, Álvaro Pla y José Antonio.
Los valverdeños salieron con la idea de marcar lo antes posible creando un gran número de ocasiones que no acababan de abrir el marcador. No había ni pasado un minuto cuando Javi Morales avisaba debajo de los palos lanzando el balón fuera. En el minuto 5, el que avisa es Fili con un fuerte disparo que roza la escuadra. Lauri comienza a hacerse con el control del medio campo, dando una lección futbolística de cómo manejar el fútbol de ataque de un equipo con grandes pases, controles, regates, etc.
Gol del Racing, 2-0 (Nico)
La primera ocasión visitante fue en el minuto 10, cuando tras un cambio de juego, José Antonio dispara alto ante Sebas. Rápida fue la respuesta valverdeña, por partida doble José Mari pudo abrir el marcador pero los defensas estuvieron acertados bloqueando las ocasiones, primero a pase de Nico y la segunda tras una gran jugada de Lauri y Javi Morales. En el 15 llegó la ocasión más clara para el Emérita cuando Juanma cede a Borja de manera defectuosa que Perico aprovecha pero su tiro se marcha alto. Un minuto después la ocasión fue para Lauri pero su lanzamiento se marchó rozando el segundo palo.
Gol del Racing, 3-0 (Lauri)
No era el día de José Mari, muy activo pero no terminaba de finiquitar sus ocasiones, en el 25 su tiro desde la frontal no coge portería. El Racing tenía su línea defensiva muy adelantada, y los delanteros emeritenses caían una y otra vez en fuera de juego, alguno más que dudoso. En el 36 de nuevo la tendría José Mari que se marcha de tres rivales en la línea de fondo pero su centro chut es blocado por el meta visitante. Sin duda, muchas ocasiones claras de gol pero que no fueron finalizadas y en el minuto 43, la menos clara acabó dentro de la red visitante. Borja Romero saca una falta que es rematada por Aitor y que en última instancia materializa Lauri, con la ayuda del portero rival.
Con este 1 – 0 se llegaba al descanso, gol que enmarcaba aún más la actuación del valverdeño Lauri.
La segunda mitad no tuvo la emoción e intensidad de la primera ya que los de Mérida se vieron incapaces de remontar y los valverdeños vieron como los goles iban subiendo al marcador fruto de la superioridad local.
En el minuto 5 nuevamente José Mari falla la vaselina tras una rápida contra con Nico, muy activo en todo el encuentro. En la siguiente jugada, Nico aprovechaba un rechace tras el saque de falta de Lauri para marcar su primer gol pero éste sería anulado por fuera de juego.
Gol del Racing, 4-0 (Botello)
En el minuto 10, el meta José Ángel falla un despeje, José Mari recoge el balón y centra a Nico que realiza un gran autopase en globo y sin dejar caer la pelota, la pone en toda la escuadra logrando un golazo. 2 – 0 para los Valverdeños. 5 minutos después le tocaría a Javi Morales, contra rápida de Nico y José Mari que el delantero valverdeño golpea al poste. En este momento entraría Canuto por Fili, y en el Emérita Alberto Pla por Javi.
En el minuto 20, Borja Romero primero y después Lauri dispararía sendas faltas que se marchan desviadas. Y de nuevo otra contra que acaba en el área rival, Sebas pasa a Nico, éste a José Mari que pasa a Canuto, el balón lo coge Lauri pero su tiro es atrapado por el meta. Tras esta ocasión los visitantes disfrutaron de dos, primero remata de cabeza Paredes atrapando Sebas y después José Mari realiza una gran jugada pero su tiro se marcha lejos. Entraría en el Emérita Grego por Perico y en el Racing Botello por Javi Morales. Buen partido del valverdeño, solo le faltó el gol.
En el 33 otro ejemplo de cómo ejecutar una contra casi letal, Lauri realiza pase al hueco para Nico que hace un pase de la muerte a Canuto pero que es despejado por un defensor. En el 35 llegaría el segundo gol de Lauri que coge un pase de Nico y dentro del área se revuelve ante dos defensores y el portero, dejándolos sentados en el suelo y marcando casi a puerta vacía. Un auténtico golazo que finiquitaba una gran actuación del valverdeño.
Gol del Racing, 5-0 (Kiko)
En el 38 llegaría el 4 – 0. Borja Romero rápidamente saca con picardía una falta hacia Canuto dejándolo solo ante el portero, su disparo es despejado pero se convierte en un centro hacia Botello que ante dos defensas salta para cabecear y logra marcar. Tras el gol, Lauri que era sustituido por Borja Bravo, se llevaba la ovación del público. Ya casi finalizando el partido, Kiko se adentra en el área y bate de fuerte disparo raso al meta rival marcando el quinto gol y cerrando la victoria valverdeña.
Gran partido y gran victoria del Racing Valverdeño que en ningún momento dio opciones a su rival en el partido. Uno por uno los jugadores de Valverde realizaron un gran papel en su puesto, cumpliendo con nota. Los verdiblancos cogen moral para su próximo partido, el domingo a las 16.30 horas en el Municipal de San Roque contra el Mérida.