miércoles, 10 de septiembre de 2014

El Racing Valverdeño gana en su estreno liguero al San Serván

El Racing Valverdeño comenzó de la mejor manera posible su nueva andadura por Regional Preferente tras ganar por 2-0 al San Serván en el Municipal de San Roque. Aunque no desplegaron su mejor juego, los valverdeños cogen moral de cara a este nuevo curso en el que buscarán luchar por un nuevo ascenso.
Los valverdeños celebran el segundo gol, obra de Nico.:: Fernando Negrete
Para lograr dicho objetivo, el apoyo de la afición es clave y en este partido se demostró que los valverdeños y valverdeñas continúan animando a sus jugadores. El municipal de San Roque contó con una entrada de alrededor de 250 espectadores.
Ficha técnica
Racing Valverdeño: Morales, Israel, Aitor, Botello, Kiko, Nico (José Mari, 80’), Alex, Conde, Borja Romero (Cruz, 54’), Borja Bravo y Perry.
San Serván: Kouba, Manu, Píriz, Alberto, Pumuqui, Pepe (Madri, 45’), Leal, Gallardo (Piski, 61’), Pedro, Juane (Rivera, 35’) y Natalio.
Dirigió el encuentro el colegiado Del Rio Lozano, asistido en bandas por Camilo Fuentes y Perera Caldo. Bien en líneas generales, con un partido sin demasiadas complicaciones. Mostró amarilla a los locales Aitor y Nico y a los visitantes Alberto y Pumuqui. Mostró roja directa al valverdeño Alex.
Resumen
Partido típico del inicio de temporada, con dos equipos bien plantados con la misión de no cometer fallos para dar facilidades a sus rivales. El juego poco fluido y muchos balones largos para intentar aprovechar alguna jugada con la rapidez de los hombres en punta.
Pocas ocasiones claras se pudieron ver durante los primeros 45 minutos, exceptuando el primer gol valverdeño, obra de Alex. Borja Romero aprovecha un error defensivo para efectuar una gran asistencia entre los dos centrales por donde se cuela Alex que cruza perfecto ante la salida del meta visitante. Con este gol el Racing respiraba viendo como la victoria estaba más cerca, pero había que rematar la faena.
La segunda parte comenzó con un gran susto para los valverdeños pero al tiro del San Serván, Morales logró responder de forma espectacular realizando una gran parada y evitando el gol del empate.
El juego continuaba en la misma línea de la primera mitad, ninguno de los dos equipos lograba romper las líneas defensivas, en especial la valverdeña que se mostró a gran nivel. En el minuto 59 llegaría el gol de la tranquilidad para los valverdeños. Nico era derribado en el área por el portero Kouba y él mismo se encargaba de transformar la pena máxima. 2-0 y partido casi sentenciado.
En la media hora restante, juego duro, y poco vistoso, sin grandes ocasiones, exceptuando la que dispuso el visitante Rivera a pocos minutos del final pero lanzó el balón rozando el palo. En el minuto 75, el valverdeño Alex era expulsado con roja directa tras un encontronazo con un rival al que golpeo con la pierna.
Con el 2-0 se llegó al final del encuentro, desatando la alegría en la parroquia local y dando un respiro al conseguir la primera victoria de la temporada en el primer partido.