lunes, 15 de septiembre de 2014

El Racing Valverdeño consigue su segunda victoria de la temporada en Solana

No lo tuvo fácil el Racing Valverdeño en Solana de los Barros, donde tuvo que luchar hasta el final por mantener el resultado de 1 – 2 con el que finalizó el encuentro.
Equipo inicial en Solana

En un aceptable terreno de juego de albero, aunque algo duro, los equipos presentaron las siguientes alineaciones:
C.D. Solana: López, Pulido, Diego (Perico), Pedro, Jorge (Palomo), Choti, Cortés, Ángel, Molina y Juanra.
Racing Valverdeño: Javi, Perry, Aitor, Borja Bravo, Botello, Conde, Mendy, Cruz (Borja Romero), Jose Mª (Canuto) y Nico.
Dirigió el encuentro Menacho Gómez, auxiliado por Cano Galindo y González Barrios. Mal los tres muy influenciados por el ambiente y permitiendo la falta de deportividad de algún jugador local. Expulsó  injustamente al entrenador valverdeño al que le justificó la acción para calmar los ánimos.
Muy pronto recibió el Racing el primer gol de la temporada, corría el minuto 8 cuando Molina y Juanra, los dos mejores jugadores locales, desbordaron por la banda izquierda y el último de ellos, tras irse de Perry, batió a Javi. El gol espolea a los valverdeños que se aproximan en varias jugadas que terminan en faltas que no se aprovechan; es Nico el que en el minuto 20, ve adelantado a López y desde el círculo central consigue un golazo que empata la contienda.
A los 15 minutos de la reanudación, buena jugada de Canuto que despeja el portero cuyo rechace el aprovechado por Nico para adelantar a los suyos. Hasta el final varias ocasiones valverdeñas en las botas de Canuto y Nico, los dos mejores jugadores racinguistas junto a Borja Bravo y una local muy clara con un balón al larguero. Los minutos finales se hicieron muy largos por la insistencia de los solaneros y la permisividad del trío arbitral.
Justa victoria del Racing Valverdeño en un partido en el que a pesar de su superioridad, pasó demasiadas dificultades, si bien las salidas de Canuto y Borja Romero, mejoraron el juego de los verdes.

Este domingo los valverdeños reciben en el municipal de San Roque al Puebla de la Calzada.