miércoles, 2 de abril de 2014

El árbitro priva al Racing de un premio mayor en Hernán Cortés

En el minuto 96 el Racing Valverdeño perdía en su desplazamiento a Hernán Cortés, después de haber conseguido con gran esfuerzo empatar un partido que se le puso en contra mediada la primera parte con un golazo de Salva.
Instrucciones de Pegote ante del encuentro

Al encuentro le sobraron los excesivos minutos de descuento que, según el colegiado Aparicio Álvarez eran tres pero que de forma injusta e innecesaria se duplicaron. Pasados los tres primeros minutos de la prolongación el defensor valverdeño Michel sufre una clara falta que el árbitro no señala dando lugar a un córner que se saca cuatro minutos después del 90; se despeja el saque de esquina y Aparicio Álvarez deja jugar y se llega al minuto cinco de descuento cuando se produce una dudosa falta al borde del área visitante, se arma el consiguiente jaleo con las protestas racinguistas y Perdi consigue el 2-1 colocando el balón fuera del alcance de Busca, lo que sucedía en el minuto 96.
Un resultado injusto reconocido por locales y visitantes, ambos convencidos del reparto de puntos y que solo la falta de saber leer un partido y el reglamento, originó un no deseado final que puede dar lugar a situaciones conflictivas y violentas.
Felicitamos a jugadores, técnicos y aficionados del Racing Valverdeño por saber aguantar de forma resignada como sufrían una injusta derrota, pero un buen árbitro, como es Aparicio Álvarez, que estaba acertando en sus decisiones, no puede dar lugar a provocar situaciones que en algunos casos se pueden descontrolar a los afectados.
El partido ha sido muy disputado, los dos equipos buscaron el gol sobre un terreno de juego en malas condiciones por su firme irregular. Los locales, con mucho empuje y un juego directo hacia el área valverdeña, creaban peligro en balones centrados y con lanzamientos desde lejos. Así fue el 1 – 0, un increíble tiro de Salva desde 30 metros, golpeó la escuadra y entró ante el asombro de todos. Por su parte los verdiblancos montaban peligrosos contraataques en los que Cruz y Alex disfrutaron de varias ocasiones de gol que llegó a los doce minutos de la segunda parte por parte de Alex que a pase de Cruz, disparó colocado haciendo inútil la estirada de Jorge Cáceres. De ahí hasta el minuto 93 más de lo mismo, el desenlace final ya lo hemos contado antes.
Hernán Cortés: Jorge Cáceres, José María, Albertino, Álvaro, Herreros, Raúl Díaz, Sergio (Guili), Perdi, Michel, Cano y Salva.
Racing Valverdeño: Busca, Miguel, Israel, Aitor, Michel, Josu, Kiko. Mendy (Conde), Borja Romero (Borja Bravo), Alex (Isaac) y Cruz.

Árbitro: Aparicio Álvarez, su actuación ya está analizada. Estuvo auxiliado por Delfa Ramos y Muñoz Blázquez con bastantes errores en la señalización de fueras de juego.