domingo, 11 de agosto de 2013

El Recreativo de Huelva B gana al Racing Valverdeño por 1 - 2

El Recreativo de Huelva B se llevó el I Trofeo GdV Agentes que se ha disputado en Valverde de Leganés, tras imponerse al equipo local, el Racing Valverdeño por el resultado final de dos goles a uno. Partido atractivo e interesante que hizo acudir al Municipal de San Roque a alrededor de 400 aficionados que disfrutaron de principio a fin de su deporte favorito.
El encuentro seguía tratándose de un partido de pret
emporada que sirve de preparación de cara al campeonato de liga, de ahí los numerosos cambios que ambos entrenadores, Juan "Pegote" y Juan Palma realizaron durante los 90 minutos para probar a sus plantillas.
Borja Romero lanza la falta al palo
Los jugadores del Racing Valverdeño realizaron un gran encuentro plantando cara al filial del decano del fútbol español, que militan en la Tercera División andaluza. Lucharon durante los 90 minutos del encuentro siendo finalmente reconocido por los presentes con una fuerte ovación.
El Racing Valverdeño salió con el siguiente once: Busca, Miguel, Michel, Caparrete, Mañas, Trinidad, Ismael, Aitor, Nico, José Mari y Cristo. En la segunda mitad también jugaron el resto de jugadores convocados: Javi, Borja Romero, Borja Bravo, Antonio, Botello, Alex, Cruz, Chico y Kiko.
Por su parte, el Recreativo alineó a: Luisma, Aitor, Pablo, Domínguez, Bardanca, José Mari, Caye, Hendriu, Juan Delgado, Camacho, Antonio Domíngez. En la segunda mitad entraron Navas, Ricky, Chicho, Iván, Amancio, Mario, Dani Rodríguez, Alex Padón, Illesca y Arturo.
El conjunto visitante fue claro dominador del balón de principio a fin pero sin llegar a profundizar demasiado su juego ya que la línea defensiva del Racing Valverdeño se mostró muy entera y seria, otorgando pocas ocasiones de gol logrando cortar la gran mayoría de ellas. Pronto se adelantaron los de casa cuando Mañas saca una falta al área pequeña que nadie logra despejar apareciendo Caparrete que empuja el balón a la red visitante. 1 – 0 para los locales.
Los valverdeños se dedicaron a defender y salir a la contra, muy peligrosas debido a la gran velocidad de los jugadores de arriba Nico, José Mari y Chico. Éstos disfrutaron de varias ocasiones claras para ampliar el marcador pero no lograron materializarlas. Los visitantes también tuvieron alguna que otra, de Caye por partida doble pero sería Juan Delgado quién a falta de 4 minutos para el descanso se sacaría de la manga un gran lanzamiento desde la frontal que acaba entrando por una de las escuadras, Busca solo pudo hacer la estatua.
En la segunda mitad más de lo mismo, dominio de los visitantes y los locales esperando coger alguna contra con Nico y Cruz. Éste último se llevó los aplausos después de varios detalles de calidad. En el minuto 55, el meta local Javi falla en la salida cediendo el balón a Juan Delgado que marcaría su segundo gol y definitivo gol del encuentro, dando la victoria al conjunto andaluz.
Ante la necesidad de empatar el encuentro, el juego se endureció, con algunos minutos de tensión con fuertes entradas entre uno y otro equipo, pero sin llegar más lejos. En el tramo final del encuentro, los valverdeños fueron a por todas y tuvieron varias ocasiones claras para empatar pero el marcador se mantuvo intacto.
Victoria final del Recreativo ante un buen Racing, muy luchador, mostrando buenas sensaciones en los tres partidos que llevan de pretemporada y con ganas de seguir mejorando de cara al inicio de campeonato liguero.

Tras el pitido final del encuentro se hizo entrega de los trofeos al campeón, Recreativo de Huelva B y subcampeón, Racing Valverdeño. También se obsequió al conjunto arbitral formado por Gómez Landero, Yela Medina, Ares Amador y Franco Méndez.