lunes, 25 de febrero de 2013

El Extremadura UD gana por 3 - 0 al Racing Valverdeño

El Racing Valverdeño visitaba el mítico Francisco de la Hera de Almendralejo con pocas expectativas puestas en el encuentro que les enfrentaría contra el líder de la clasificación, el Extremadura U.D., aunque recordando el partido de ida en el que los verdiblancos plantaron cara a los azulgranas logrando empatar, la pequeña esperanza de dar la sorpresa y puntuar motivaba a los jugadores de Juan “Pegote”. Pero la realidad fue otra, el equipo local se llevó un cómodo triunfo por 3 – 0 pero cabe decir que los de Valverde no bajaron los brazos durante los 90 minutos y plantaron cara sobre el terreno.
Alineación inicial del Racing Valverdeño
Importantes bajas presentaba la expedición verdiblanca, Canuto, José Mari, Botello, Javi Morales y Fili. Juan “Pegote” alineó de un principio a Sebas, Juanma, Borja Romero, Michel, Adrián, Miguel, Borja Bravo, Aitor, Lauri (David, minuto 67), Albertino (Kiko, minuto 55) y Nico (Óscar, minuto 74).
Por su parte, Agustín Izquierdo alineó en el Extremadura a Mario, José Cayado, Ruiz, Aguza (Carlos Valenzuela, minuto 77), Rodolfo, Víctor, Nando (Mario Tomé, minuto 74), Abraham (Carmona, minuto 66), Isidro, Curro y Cajoto.
Calidad en el centro del campo, Lauri vs Curro
El Francisco de la Hera presentó una buena entrada donde ambas aficiones no dejaron de animar a sus correspondientes equipos durante todo el encuentro.
Y aunque la diferencia entre ambos equipos es abismal, institucional y deportivamente, durante los primeros 45 minutos no se vio reflejada en ocasiones. Los locales tenían el control total de balón pero no acaban de profundizar hacia la portería de Sebas, solamente se acercaban mediante tiros lejanos y jugadas a balón parado que no suponían demasiado peligro. Mientras, el Racing Valverdeño se encerraba aguantando el juego local y esperanzado en que algún balón al solitario Nico se convirtiera en ocasión de gol.
Golazo de Curro desde 30 metros
El primer gol del encuentro vino en el minuto 24 cuando Curro lanza un obús a gran distancia de la portería que con la ayuda de Sebas que no logra despejar se cuela rozando el larguero, 1 – 0 para los locales. El encuentro continuaba con la misma tónica, los azulgranas tocaban y tocaban y los visitantes despejaban cualquier balón que merodease por su área. A pesar del error en el gol, Sebas se mostró seguro todo el partido y en el 44 salvó un mano a mano contra Abraham. El Racing solo se acercaría en esta mitad con dos tiros de falta directa, Lauri y Borja Romero, la de este último casi sorprende a Mario y se marcha rozando el travesaño. En otra falta, Lauri sorprendería a la zaga local con un pase entre líneas a Miguel que no sería capaz de centrar en buenas condiciones. También hay que decir que el colegiado Manuel Ángel Moruno anularía dos jugadas al Extremadura que acabarían en gol, en el minuto 8 y 45 del partido, por sendas faltas en el área racinguista tras saques de esquina.
Verían tarjeta amarilla en esta mitad Michel y Borja Romero por los visitantes, Aguza por los locales.
Penalti de Michel
Ambos equipos se marcharon al descanso con un solo gol de diferencia que esperanzaban a los valverdeños, que se veían capaces de sorprender, pero solo pudieron aguantar a su rival mientras estuvieron con 11 jugadores sobre el terreno de juego ya que en el minuto 50, Michel cometía falta a Abraham cuando estaba solo antes Sebas, viendo la roja directa. El penalti se encargaría de marcarlo Curro, certificando su doblete personal, 2 – 0.
El Racing se vino arriba tras la expulsión, comenzando a tocar la pelota acercándose al área rival, pero esto solo fue un mero espejismo ya que las ocasiones azulgranas no tardarían en llegar. Antes del tercer gol la tendrían en sus botas Nando y Pablo Carmona, que había sustituido a Abraham. De nuevo Abraham no estaría acertado tras una gran jugada guiada por Curro y Nando. Y a la tercera llegó la vencida, Abrahan aprovechaba un rechace de Sebas para marcar el tercer y definitivo gol, minuto 72. De aquí hasta el final, alguna ocasión más local que no se ampliaría el marcador.
Presión sobre los jugadores del Extremadura UD
Verían amarilla en esta segunda mitad Víctor por los locales, y Lauri y Sebas por los visitantes. El Racing Valverdeño jugó los últimos 5 minutos con 9 jugadores al marcharse Aitor lesionado habiendo realizado Juan “Pegote” los tres cambios reglamentarios. Destacable fue la ovación que se llevó al ser sustituido el valverdeño Lauri, ex jugador del Extremadura.
A pesar de la derrota, la jornada no fue del todo negativa para los de Valverde ya que se mantienen en la misma posición, fuera de los puestos de descenso con un punto por encima. El próximo domingo, a las 17.00 horas tendrá lugar el importantísimo encuentro que enfrentará a los valverdeños frente al Hernán Cortés. Con una victoria los de Juan “Pegote” se colocarían por encima de los cortesinos ganándoles el gol averaje, por lo que el club pide la presencia y el apoyo de toda la afición.