domingo, 9 de marzo de 2014

El Racing en caída libre hacia el descenso

Parece ser que el destino ha augurado que el Racing Valverdeño y la Tercera División no estén ligados la temporada que viene. Partido que juegua el conjunto de Juan ‘Pegote’, partido en el que se repite la misma historia.
Mendy fue uno de los mejores del encuentro

Este domingo tenían una gran oportunidad para poder creer en el milagro de la salvación pero después de los 90 minutos, miembros del club y la afición parecen tener la sensación, más clara que nunca, del descenso de los valverdeños.
El Castuera finalmente se llevó los tres puntos del Municipal de San Roque sin hacer un gran partido, ganando por 1 – 3.
Ficha técnica
Racing Valverdeño: Javi, Israel, Aitor, Michel, Borja Romero (Antonio, 76’), Josu (Cruz, 63’), Kiko, Alex, Conde (Miguel, 54’), Mendy y Botello.
Castuera: Piter, Antonio, Quintana, Moisés, Alfonso, Jorge (Chiqui, 45’), Mati (Javi Riaño, 63’), Kuske, Beto (Javi Oliva, 54’), Ismael, Chema.
Dirigió el encuentro el colegiado Salcedo Pampano, asistido en bandas por González Berrocal y Yela Medina. Buena primera parte en un encuentro limpio y sin complicaciones, pero bajó mucho el nivel en la segunda, con la señalización de continuas faltas e interrupciones. Mostró amarilla a los locales Alex, Mendy, Kiko y Javi, y a los visitantes Antonio y Kuske.
Alrededor de 200 espectadores en el Municipal de San Roque en una soleada y calurosa mañana. Gran número de espectadores acudieron disfrazados debido a la celebración del Domingo de Piñata. Se guardó un minuto de silencio en memoria del árbitro de Segunda B Monrabal Castaño.
Resumen
Gran primera parte del Racing Valverdeño, superior a su rival en todas sus líneas. Parecía presentarse un partido de conciliación con la victoria, los valverdeños lograban combinar, se mostraban muy seguros atrás y llegaban con cierto peligro a la meta del Castuera.
El primer aviso fue castuerano, tiro de Ismael que roza el larguero en el minuto ocho. A partir de este momento, monólogo racinguista con un gran Mendy e Israel, volviendo locos a sus rivales en la banda izquierda. En el 14’ Botello combina con Mendy, éste cede a Conde que lanza rozando el palo largo; Mendy de nueve asiste a Alex que tira alto; nueva contra del Racing en la que de nuevo Alex lanza alto; Isra realiza una buena internada por banda con varios caños a sus rivales y su tiro se pasea por la línea de gol.
Jugadores y afición esperaban el primer gol, y éste llegó, pero en la otra portería. Falta lejana que es lanzada por Jorge, Javi mide mal la salida y falla a la hora de despejar. Regalo para el Castuera, que sin comerlo ni beberlo, se encontró por delante en el marcador. Corría el minuto 38.
No daría tiempo para mucho más. Obligación para los valverdeños de remontar en la segunda parte.
Con esta esperanza saltaron al césped los jugadores pero nada más lejos de la realidad, pronto el Castuera aumentaría su ventaja sentenciando prácticamente el encuentro. En el 53’, una falta muy dudosa en la frontal, era lanzada de forma magistral por Mati, que colaba el balón en una de las escuadras.
En este momento el Racing se viene arriba, adelanta sus líneas y comienza a presionar la salida del balón del Castuera que ve su mejor defensa en boleones al campo contrario. Las combinaciones valverdeñas salen pero las ocasiones no son del todo claras hasta que en el 60’, Michel desvía a la red un centro medido de Botello. El Racing continúa con su acecho hacia la meta de Piter intentando remontar el encuentro, pero el Castuera se defiende con todas sus garras y despeja cualquier acercamiento local.
Las pocas ocasiones valverdeñas no eran finalizadas y los visitantes veían la victoria más cerca, más aún cuando en el 87’ Javi comente penalti sobre un rival e Ismael se encargaba de cerrar el marcador, 1 – 3.